您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

                中山大学附属第一医院应邀来黔考察共建国家区域医疗中心

                发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

                6月20日至21日,中山大学常务副校长、中山大学附属第一医院院长肖海鹏,中山大学附属第一医院党委书记骆腾一行10人应邀到贵州考察共建国家区域医疗中心事宜。省卫生健康委党组书记杨慧、委主任孙发、委副主任张巍,省发展改革委副主任杨凌志,贵州医科大学党委书记梁贵友、校长罗鹏,贵阳市委常委、贵安新区党工委副书记、副主任唐兴伦、贵阳市人民政府副市长刘岚,贵州医科大学附属医院党委书记李海洋、院长左石,贵阳市政协副主席、市卫生健康局局长梁显泉出席座谈会并陪同考察。

                考察组参观了“厚德精医耀黔中,仁爱济世显担当”图片展,考察了贵州医科大学附院健康管理中心、贵州医科大学老校区,以及贵州医科大学附院贵安医院门诊、急诊、影像科、麻醉科、手术室、消毒供应中心、综合病房等区域,并在贵州医科大学附院贵安医院召开座谈会。肖海鹏、骆腾一行详细了解了医院建设及学科建设、贵州建设国家区域医疗中心政策支持等情况。

                肖海鹏指出,推进国家区域医疗中心建设,是推行分级诊疗制度的重要措施;国家区域医疗中心主要定位于疑难危重症诊断与治疗、高层次医学人才培养、高水平基础医学研究与临床研究成果转化、解决重大公共卫生问题。他希望,与贵州的合作能够成为国家区域医疗中心建设的典范,传承好中山大学附属第一医院精神、贵州医科大学附属医院精神,在人才培养、科技创新、医学前沿等方面进行重点攻关,强化产学研结合,努力共建好国家区域医疗中心,切实增强贵州人民群众健康福祉。


                上一篇:
                下一篇:

                相关信息

                微信 微博
                人人妻人人澡人人爽